Обращение к пользователям ИСПС

Уважаемые пользователи ИСПС! С 2012 года проект информационной системы портового сообщества (ИСПС) реализовывался благодаря желанию сделать работу прозрачнее и эффективнее как представителей субъектов ВЭД, так и государственных служащих, осуществляющих контроль на границе в пределах компетенции. Все эти годы проект развивался при поддержке правительства Украины, ЕЭК ООН при участии международных и национальных профессиональных объединений. На сегодняшний…

Эффективность ИСПС

  По данным Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ»), в 2018 году и за 2019 показатели обработки судов и контейнеров, сведения о которых были внесены в ИСПС, были следующие: Количество судозаходов — 6 371 (2018); 6 718 (2019 год); Количество перегруженных импортных контейнеров (с товарами и пустых) — 305 653 (2018) 354 299…

ООО «ППЛ 33-35» переходит на удаленный режим работы

Уважаемые дамы и господа! В соответствии со статьей 29 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавируса Covid-19 и с учетом решения Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 10.03.2020 года, постановления Кабинета Министров Украина от 11.03.2020 № 211 и приказа ООО «ППЛ 33-35»,…

Между Израилем и Украиной оформлен первый электронный коносамент на технологии блокчейн

Между Израилем и Украиной оформлен первый электронный коносамент на технологии блокчейн Компания Israel Ports является членом Международной ассоциации систем портовых сообществ (IPCSA) и возглавляет от имени ассоциации новый процесс передачи коносаментов по технологии блокчейн. В обработке первого коносамента через систему приняли участие: ZIM Integrated Shipping Services Ltd (которая была первой компанией в мире, которая представила…